Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Инвалиды засыпали угрозами глухую певицу

Потерявшая слух певица Мэнди Харви, которая прошла в финал американского телевизионного шоу America's Got Talent минуя отборочный раунд, начала получать угрозы от сообщества глухих. Что же так разозлило представителей сообщества, которые, казалось бы, должны были радоваться за талантливую исполнительницу?

Они посчитали, что своим выступлением Харви популяризирует так называемый «орализм», то есть подход при образовании глухих, подразумевающий ориентацию на чтение по губам, артикуляцию и развитие речи. Этот метод не признается значительным количеством людей во всем мире, которые предпочитают общаться при помощи жестов. Они-то и стали присылать певице письма с угрозами. В частности, девушка отметила:

Я получила несколько чрезвычайно грубых писем, в которых меня предупреждали, что если я продолжу петь, моей жизни будет угрожать опасность.

Несмотря на это, Харви, которая потеряла слух в 19 лет из-за синдрома Эхлерса-Данлоса, продолжает заниматься любимым делом: она уже записала три альбома, а ее карьера процветает. У нее есть особый метод «слушания» музыки - она выходит на сцену босиком, чтобы пятками чувствовать ритм. Коллеги сигнализируют взглядом, когда начинают и заканчивают сольные партии.

В данный момент Харви гастролирует вместе с коллегами-музыкантами. Остается надеяться, что даже самые агрессивные представители сообщества глухих не решат пойти дальше угроз.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.