Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Специальная комиссия может приравнять Overwatch и Star Wars Battlefront 2 к азартным играм

В Бельгии собрана специальная комиссия, которая изучит вопрос о том, стоит ли классифицировать Overwatch и Star Wars Battlefront 2 как азартные игры. Причиной стало появление лутбоксов, которые можно получить как за игровые достижения, так и просто заплатить деньги - в этом случае не придется тратить время и силы на многочисленные матчи.

Однако не так плохо то, что игроки платят за сундуки, сколько то, что они не знают, что именно им в них попадется. Система является относительно рандомной с отдельной вероятностью выпадения для каждой вещи, а потому фактически представляет собой лоторею. Директор комиссии Питер Нассенс уверен, что такие моменты на рынке нужно исследовать.

Если комиссия придет к выводу, что обе игры можно квалифицировать как азартные, то это обойдется EA и Blizzard в сотни тысяч евро в виде штрафов и тайтлы могут быть вовсе сняты с продажи. Самым печальным итогом может стать волна таких же расследований в других странах и в отношении других игр. Возможно, она приведет к удалению лутбоксов из проектов, за которые и так приходится платить.

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Подробнее об игре

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.

3

Антон Киселев 1, 17 Ноября 2017 года, 13:07

Еще надо приравянть к 18+ этот овервотч. Развели там ЛГБТятину http://overwatchpro.ru/v-overwatch-devushki-netraditsionnoj-seksualnoj-orientatsii/