Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В будущем автономные автомобили будут предотвращать теракты

Транспортные средства, оборудованные автопилотом, не смогут стать оружием в руках террористов, уверены эксперты. Системы, которыми будут оснащаться подобные машины, не позволят им въехать в толпу с целью убийства, как это было на Лондонском мосту или в Ницце в прошлом году.

В любом транспортном средстве с автопилотом присутствует (и будет присутствовать) возможность отключения функции и переход на ручной режим, однако несмотря на это производители намерены добавлять систему, при которой автомобиль сможет определять характерное поведение водителя, намеревающегося сделать что-то плохое. Подобные технологии позволят не только избежать жертв среди пешеходов, но и снизить вероятность намеренного суицида человека за рулем.

Руководитель информационной лаборатории в Техасском университете Джунфенг Джао заявил:

С развитием технологий подобные трагедии будут приняты во внимание такими производителями, как Tesla и Google. Есть большая вероятность, что следующее поколение уже не будет знать, что такое автомобильный теракт.

Многие автомобили уже имеют встроенные системы автономного экстренного торможения при обнаружении на пути пешехода или препятствия, но большинство из них работают только на низких скоростях. Это изменится по мере появления более совершенных систем помощи водителю. Правительство Великобритании считает, что такие системы начнут на обязательной основе внедрятся автопроизводителями, когда автономные транспортные средства будут больше распространены – возможно, уже через несколько лет. Руководитель транспортной инспекции Крис Грейлинг:

Автономные машины должны сделать поездки по дороге намного безопаснее, устраняя самый главный фактор, провоцирующий несчастные случаи сегодня – человеческую ошибку.

Предполагается, что систему, предотвращающую теракты, можно будет отключить взломом прошивки автомобиля. Раньше специалисты смогли оперативно взломать системы автомобилей и светофоры, прямо как в «Форсаже 8». Террористические организации смогут проводить аналогичные манипуляции для творения злодеяний, однако для этого потребуется гораздо больше времени и средств и это будет не так легко выполнимо, как в случае с недавними атаками. Скорее всего, автомобиль, который заподозрит водителя в намерении совершить что-то плохое, будет превращаться в "кирпич", с которым нельзя будет ничего сделать без официального обращения к производителю.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.