Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Разработчик засудил хакеров 3DM на 245 тыс долларов

В мае Tecmo Koei подала иск против 3DM Game, обвинив популярное пиратское сообщество в нарушении авторских прав. Недавно представитель японской компании заявил, что она выиграла суд.

В прошлом году лидер 3DM Bird Sister отметила, что пираты приостанавливают свою деятельность и не будут больше взламывать однопользовательские игры, однако уже в 2017-м они пересмотрели свое решение. В начале текущего года Tecmo Koei потребовала удалить взломанную версию Three Kingdoms 13, появившуюся на одном из форумов 3DM, а также принести публичные извинения за нарушение авторских прав. Вскоре игра исчезла с форума, однако пираты так и не попросили прощения.

Bird Sister попробовала оправдаться, заявив, что в основе сюжета игры Three Kingdoms 13 лежат летописные записи придворного историка Чэнь Шоу. Однако это слабый аргумент, учитывая, что игра как творческая интерпретация исторических событий, все же является объектом авторского права. Помимо Three Kingdoms 13, в иске фигурировали следующие проекты: Nobunaga’s Ambition: Sphere of Influence, Nobunaga’s Ambition: Sphere of Influence - Ascension, Dynasty Warriors 8: Empires и Samurai Warriors 4-II.

Суд постановил, что пиратское сообщество должно не только удалить весь контент, но и выплатить японской компании сумму, эквивалентную $245 тыс. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.