Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

СМИ портят репутацию киберспорта

Киберспорт по-прежнему является относительно новой концепцией, поэтому традиционные СМИ все еще не совсем понимают, куда и как именно развивается это направление. Некоторые из журналистов до сих пор уверены, что геймеры - это прыщавые подростки, живущие в подвалах родительского дома. Так, например, стоит обратить внимание на то, как автор из GQ отзывается о киберспорте и его представителях.

Они зарабатывают миллионы на турнирах и рекламе. У них есть фанаты, фанклубы с чантами и песнями. Между командами проводятся трансферы. Некоторые из кибератлетов даже выглядят так, будто регулярно занимаются сексом.

Этот феномен давно покинул пределы видеоигр: киберспортсмены не являются ньюсмейкерами гламурных журналов, которые пишут реальные истории. Однако кое-кто все же относится к этому серьезно: так, например, футбольные клубы Манчестер Сити и Пари Сен-Жермен содержат в штате профессиональных игроков. А в голландской футбольной лиге есть альтернативный дивизион для геймеров.

Аудитория GQ, возможно, и нашла это забавным, но это издание далеко не единственное, которое подшучивает или полностью искажает понятие киберспорта. Эти СМИ наносят ущерб, сами того не понимая - это портит репутацию бренду и дисциплине, ущемляет заслугу игроков, которые тренируются по несколько часов в день и преданы своему делу не меньше остальных. На самом деле очень грустно читать о том, что единственный способ, на который сподобился журналист такого издания - подшучивание над турнирами по видеоиграм и их участниками.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.