Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

2017 год ознаменовал возрождение фильмов ужасов

2017 год стал настоящей сокровищницей фильмов ужасов. Все началось с фильма Джордана Пила «Прочь», вышедшего в феврале, а заканчивается «Счастливым днем смерти», премьера которого в России назначена на 30 ноября. Наконец-то ужастики перестали быть попытками снять очередную картину о непонятном чудовище: 2017 год стал годом картин по творчеству Лавкрафта, Кубрика и других акул хоррора, а также годом поднятия острых социальных вопросов.

Хоррор - идеальный жанр для демонстрации проблем с психикой. К примеру, в 1979 году первая картина о Чужих стала средоточием того количества страхов, которые преследуют человеческий разум. Недавний фильм «Тельма» - большая и страшная аллегория для подростков. Картины «Мама» Даррена Арнофски и «Прочь» от Джордана Пила ознаменовали собой возвращение ужасов в творческую форму жанра, подальше от надоевшей резни с маньяками. К тому же, в 2017 году хорроры стали чуть ли не единственной категорией, которая не пострадала от финансового кризиса. «Проклятие Аннабель» собрал $305 миллионов при бюджете в $15 миллионов, а «Прочь» заработал $253 миллиона при скромном бюджете в $4,5. Это впечатляющие показатели для фильмов ужасов с рейтингом R. Что уже говорить об «Оно» - красавчик Пеннивайз, к которому определенные круги испытывают сексуальное влечение, побил сразу несколько рекордов и стал самым кассовым ужастиком в истории.

Режиссер Джордан Пил в одном из интервью рассказывал, что его картина была создана для того, чтобы поиздеваться над условностями. Главный персонаж Крис, которого играет Даниэль Калуя, показал, что значит быть темнокожим в Америке. «Ты Крис, когда смотришь этот фильм», - сказал Пил. «Сила рассказа поощряет сопереживание. Это позволяет нам видеть жизнь других людей».

Приятно видеть, как возрождается жанр - теперь это более глубокие фильмы, отражающие острые и неудобные темы. В отличие от предыдущих лет, где ужастики были похожи один на другой, 2017 год подарил фанатам множество отличных картин и эмоций. Ну и возвращение нескольких франшиз, конечно, вроде очередной «Пилы», третьего «Джиперса Криперса» и «Кожаного лица». В общем, супер.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.