Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Возможности LinkedIn в Китае ограничили после суицида нескольких жителей

LinkedIn, одна из немногих западных компаний, которая активно действует на китайском рынке, была вынуждена убрать функцию размещения частных объявлений о поиске работы. Это серьезный удар по позициям фирмы в Поднебесной.

Как отмечает New York Times, правительство Китая решило ввести новый запрет, после того, как из-за серии фейковых объявлений несколько китайцев покончили с собой. Так, один из них нашел подходящее объявление о вакансии через LinkedIn, связался с компанией и получил приглашение на трудоустройство. В результате выяснилось, что он стал жертвой финансовых махинаций: китаец вложил все собственные сбережения в пирамиду, которая рухнула. Он не вынес разочарования и утопился в реке.

Теперь, в соответствии с новыми правилами, все компании должны пройти процедуру идентификации. Китайское правительство тщательно изучает все объявления и связывается с авторами. Вполне возможно, что вскоре функция размещения частных объявлений будет возвращена, однако для этого потребуется завершить масштабный процесс проверки.  

Стоит отметить, что LinkedIn был разрешен допуск на китайский рынок, потому что компания четко выполняет все требования властей. Так, она не позволяет пользователям вести дискуссии на определенные темы, а также запрещает договариваться через сайт об организации массовых мероприятий. Также LinkedIn сотрудничает с серией местных компаний, инвестирующих в развитие сервиса. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.