Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Полиция ворвалась в пустую квартиру после того, как ИИ Alexa устроил вечеринку

Полиция ворвалась в пустую квартиру жителя немецкого городка после того, как виртуальный помощник Alexa самостоятельно устроил вечеринку с громкой музыкой.

В пятницу 29-летний Оливье Хаберстрох из города Пинеберг отправился в бар с друзьями, а в 2 часа ночи ИИ Alexa включил в квартире музыку. Встревоженные соседи вызвали полицию: правоохранители сначала долго стучали в дверь и окна, а когда это не помогло, выломали входную дверь. Увидев, что в квартире никого нет, они выключили колонку Amazon Echo и ушли. После этого слесарь вставил замок и оставил записку для хозяина, гласящую, что ключи он может получить в полиции.

Оливье подчеркнул, что он не программировал устройство, и оно включилось само по себе, однако Amazon выяснила, что дейвайс был случайно или намеренно активирован со смартфона Хаберстроха. Огорченному хозяину квартиры пришлось заплатить круглую сумму за работу слесаря.

Alexa – «умный виртуальный помощник», который контролирует все устройства Amazon Echo. Девайс стоит £150, им можно управлять при помощи смартфона или голосовых команд.

 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.