Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

EA купила Respawn, разработчика Titanfall 2

Несмотря на то, что студия Respawn Entertainment продолжает поддерживать шутер Titanfall 2 новым контентом почти каждый месяц с момента релиза, его база игроков существенно сократилась. В недавнем интервью представители студии отметили, что более низкие, чем ожидалось, продажи были связаны с праздничным релизом, когда одновременно вышли сразу несколько крупных ААА-проектов, включая Battlefield 1. Тогда было сказано, что значимых релизов не будет после августа, однако касалось это только игры.

Сегодня стало известно, что EA, которая выступила издателем двух игр Titanfall, приобрела студию Respawn. В пресс-релизе говорится, что разработчик трудится сразу над несколькими проектами в сотрудничестве с EA. Одним из них является шутер от третьего лица по вселенной Star Wars.

Эта новость сильно контрастирует с тем, что несколько недель назад EA закрыла студию Visceral Games, которая также работала над игрой Star Wars в течение нескольких лет. Также стало известно, что Respawn «осваивает опыт VR» и трудится над еще одним проектом во вселенной Titanfall. В то же время не уточняется, будет это Titanfall 3 или какая-то другая игра с мехами.

Стоит отметить, что EA была не единственной, которая хотела купить Respawn. Дело в том, что к студии присматривалась южнокорейская компания Nexon, выступившая издателем для мобильных игр Titanfall. Однако EA оказалась круче с предложением в 455 млн долларов и опционами на акции и выплаты, присуждаемыми за достижение хороших результатов.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.