Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Овцы научились узнавать Барака Обаму и Эмму Уотсон

Ранее исследователи доказали, что лошади, собаки и даже пересмешники могут отличать разных представителей одного вида животных, в том числе и людей. Недавно выяснилось, что этой способностью обладают и овцы. 

Так, ученые с кафедры физиологии, развития и нейронаук Кэмбриджского университета научили овец уэльской горной породы узнавать лица экс-президента США Барака Обамы, актеров Эммы Уотсон и Джейка Джиленхолла, а также британской ведущей Фионы Брюс. Эти знаменитости были выбраны, потому что исследователи нашли в Сети множество фотографий, на которых лица селебрити запечатлены в различных ракурсах.

Во время эксперимента овцам было предложено выбрать между двумя окошками, над которыми были прикреплены два снимка: один из них со знакомым лицом, а второй - с предметом или незнакомым лицом. Овцы делали правильный выбор в 70% случаев: способность узнавать лица возрастала по мере процесса «обучения» и падала, когда ученые прикрепляли над окошком фотографию лица, запечатленного под другим ракурсом. Тем не менее, после нескольких дней тренировок «непривычный» угол наклона лица перестал быть для испытуемых проблемой. Все это позволило предположить, что парнокопытные млекопитающие ничем не отличаются от людей в способности распознавать лица.

Стоит отметить, что этот странный эксперимент в долгосрочной перспективе позволит продвинуться в изучении нейродегенеративных заболеваний вроде болезни Паркинсона и Хантингтона. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.