Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Киберспортивный коуч умер в возрасте 30 лет

Team Liquid подтвердила, что вчера в возрасте 30 лет скончался Деннис “INTERNETHULK” Гавелка, главный коуч коллектива по League of Legends, который ранее тренировал команду в дисциплине Overwatch. Семья Гавелки пока ничего не сообщала ни о времени, ни о причинах смерти.

Гавелка был одним из заслуженных ветеранов киберспортивной сцены, который попробовал свои силы почти в каждой дисциплине - от StarCraft 2 до World of Warcraft и League of Legends. Перед тем, как окончательно перейти в ряды коучей, он выступал за Envy в Overwatch. Последним местом работы Гавелки была Team Liquid, с которой он остался даже после того, как руководство приняло решение распустить состав по Overwatch.

Еще в январе текущего года Деннис написал в Twitter отповедь хейтерам, которые не верили в то, что он сможет добиться успеха: «Три года назад многие люди смеялись надо моими попытками стать профессиональным киберспортсменом. Они говорили, что я слишком стар. Тогда мне было 26, а сейчас мне 29».

Многочисленные профи, менеджеры, а также представители руководства киберспортивных коллективов выразили соболезнования семье Гавелки в социальных сетях. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.