Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Все что нужно знать о Harry Potter Wizards Unite

Создатели Pokemon Go работают над игрой, посвященной Гарри Поттеру. Проект, основанный на одном из самых популярных романов XXI века, может стать еще одной сенсацией с миллионами поклонников. Вот, что известно о новой игре Niantic.

1. Первые слухи об игре с Гарри Поттером в главной роли от Niantic появились в прошлом году

И оказались фальсификацией. На портале JTHX News появилось интервью со старшим разработчиком Niantic Маркусом Фигероа, которое он дал IGN. На самом же деле этого интервью не существует, и в компании никогда не работал человек с таким именем.

2. Существование игры официально подтверждено разработчиками

TechCrunch сообщает, что тайтл появится в 2018 году для мобильных устройств. Ожидается, что пользователям придется много передвигаться, собирать бонусы и защищать определенные места с помощью дополненной реальности. Для игры уже создан официальный сайт - Wizards Unite, подтверждающий существование проекта. Вот, что там написано:

Harry Potter: Wizards Unite использует современные технологии дополненной реальности, чтобы выявить магию вокруг нас. Используйте районы и города в реальном мире. чтобы находить загадочные артефакты, научиться использовать заклинания и встречать различных знаковых персонажей вселенной на своем пути.

Издателем выступит Warner Bros. Interactive Entertainment, создавшая новый лейбл для мобильных и консольных игр по мотивам книг под названием Portkey Games. Фанаты должны помнить, что Portkey - особый предмет в мире Гарри Поттера, позволяющий мгновенно перемещаться в определенное место, касаясь объекта.

3. Сага о волшебниках из Хогвартса по-прежнему популярна

В этом году исполняется 20 лет со дня выпуска первой книги о Гарри Поттере, которая была выпущена 26 июня 1997 года. Плюс ко всему, сама франшиза отпразднует 10-летний юбилей с момента выхода последнего издания серии (21 июля 2007 года).

Популярность серии, несмотря на приличный возраст, не падает. Поклонники волшебника со шрамом на лбу отметили 1 сентября 2017 года как день рождения сыновей Гарри и поступление дочери Рона и Гермионы в Хогвартс.

Издательство Times оценило стоимость бренда в 25 миллиардов долларов в апреле 2016 года. Это третья по величине кассовая франшиза в истории после «Звездных Войн» и «Покемонов». Times также подсчитало, что сериал будет стоить $7.7 миллиардов, а фильм Фантастические твари и где они обитают добавил еще $800 миллионов. Роулинг была названа самым богатым автором в мире с чистой прибылью в $1 миллиард.

Совсем неплохо для книги, которую никто не хотел издавать в начале. Первый литературный агент Роулинг отказался продвигать проект, после чего с писательницей начал работать Кристофер Литтл, который отправил книгу 12 разным издателям, прежде чем добиться успеха.

4. Успех Pokemon Go дает о себе знать

Выход игры в 2016 году стал одним из самых громких событий сезона, сравнимым с повальным увлечением покемонами в конце 90-х. В первый год существования игры она была скачана 750 миллионов раз. Forbes сообщает, что внутриигровые покупки принесли Nintendo $180 миллионов прибыли по состоянию на апрель 2017. И это несмотря на разделение доходов с The Pokemon Company и Niantic.

5. Новый контент по Pokemon Go может выходить 20 лет

Генеральный директор Niantic Джон Ханке сообщил, что Pokemon Go может стать 20-летней франшизой. Компания планирует запустить игру с использованием очков виртуальной реальности, а также, возможно, сделать отдельную версию на разрабатываемой мини-гарнитуре Magic Leap.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.