Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Киберспортивные чиновники арестованы по подозрению в коррупции

Три сотрудника Южнокорейской киберспортивной ассоциации (KeSPA), среди которых и ассистент СЕО Юна Бен Хона (Jun Byung-hun), были арестованы по подозрению в коррупции и отмывании денег. KeSPA, которая была сформирована правительством Южной Кореи в 2000-м году, занимается развитием индустрии киберспорта и координирует деятельность известных коллективов по League of Legends, Overwatch и другим дисциплинам.

Как отмечает издание Yonhap News, подозрения у правоохранителей появились, когда KeSPA получила 300 млн вон ($269 930) от коммерческого канала Lotte Home Shopping, который уже был неоднократно уличен в попытке подкупить госчиновников.

Стоит отметить, что Юн Бен Хон занимал видную должность не только в KeSPA: некоторое время он совмещал работу с политической карьерой, будучи членом парламентского комитета по телевидению и коммуникациям. В ходе расследования оказался арестован ассистент Юн Бен Хон и еще два сотрудника KeSPA, а над СЕО нависли грозовые тучи. Если выяснится, что средства, переведенные Lotte Home Shopping, осели на счетах Юна Бен Хона, когда он работал в парламентской комиссии, это будет считаться взяткой (ведь у чиновника было множество возможностей, чтобы способствовать продвижению интересов Lotte Home Shopping).

Хон всегда занимал активную позицию в продвижении киберспорта в Южной Кореи, поэтому его всегда любили геймеры. СЕО завоевал репутацию реформатора, которые не боится инноваций. Если выяснится, что он брал взятки, Южную Корею ждет очередной громкий коррупционный скандал


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.