Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Мужчина из-за бага получил Etherium на $150 млн и уничтожил всю сумму, пытаясь вернуть

В результате серии ошибок и случайностей, пользователь стал обладателем огромной суммы криптовалюты, эквивалентной $150 млн. При попытке отдать деньги владельцам кошельков он каким-то образом заблокировал все средства.

Все началось с того, что хакеры взломали кошелек Parity и украли сумму Etherium, равную примерно $32 млн. В попытке исправить уязвимость и предотвратить новые кражи, Parity выпустила патч, который, однако содержал баг, приведший к крупнейшему сбою в системе безопасности. Пострадали все кошельки с мультиподписью, которые были созданы после 20 июля. В результате, замороженной оказалась сумма более $150 млн.

Однако это было только начало проблем Parity. Далее каким-то образом пользователь devops199 случайно воспользовался багом, и вся сумма перекочевала в его кошелек. Миллионер поневоле попытался вернуть все деньги, однако баг вызвал цепную реакцию, приведшую к блокированию всех кошельков. Как признала Parity, криптовалюта оказалась, фактически, утерянной.

Пока разработчики ищут способ выбраться из этой непростой ситуации, пользователи раздумывают над вероятностью хардфорка – «отката» блокчейна и переписывания определенного реестра. Для активирования этой опции необходимо согласие 51% владельцев криптовалюты. В соответствии с недавними вопросами, более 59% пользователей выступают против этого решения.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.