Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Сколько нужно играть, чтобы умереть от видеоигр?

Порой видеоигра может затянуть надолго: причиной тому может быть интересный сюжет, геймплей или что-либо еще. Однако необходимо делать перерывы, поскольку подобное времяпрепровождение может негативно сказаться на здоровье, а иногда и иметь летальный исход.

Так, к примеру, в Корее, мужчина умер от остановки сердца, после того, как играл в Starcraft на протяжении 70-ти часов. За это время он успел потерять работу, сбить режим сна и стать крайне агрессивным. Играя без остановок, делая лишь маленькие перерывы на сон и игру, мужчина добровольно подписал себе смертный приговор.

Вообще в странах Азии такое происходит довольно-таки часто, но винить в этом игры не имеет смысла, поскольку человек добровольно идет на это, жертвуя собственным здоровьем и свободным временем.

Согласно врачебной статистике, причиной такого рода смертей, является банальное истощение организма, повышенная нагрузка на мозг и сосудистую систему. В среднем достаточно около 10-12 часов непрерывной игры для того, чтобы организм начал бить тревогу, а после и вовсе отключился.

В России подобные вещи тоже случаются. 12-ти летний школьник из Екатеринбурга практически переселился в игровой клуб, проводя в нем по 10-12 часов в день, в результате чего скончался от инсульта.

Нельзя забывать и о психическом состоянии играющего. Известен случай, когда 13-ти летний мальчик сутками напролет играл в World of Warcraft, заметив такое положение дел, родители решили отобрать у своего чада компьютер и запретили ему играть. После этого, парень решил свести счеты с жизнью, оставив записку: «Я ухожу к героям Азерота».

Исследователи отмечают, что нельзя забывать о простых физических потребностях и пренебрегать ими ради игр. Гораздо важнее сохранить здоровье и ясность ума. Помнить, что все хорошо в меру.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.