Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Видеоблогер попал в Книгу рекордов Гиннеса играя в виртуальной реальности

С выпуском гарнитуры HTS Vive виртуальная реальность стала гораздо ближе, чем когда-либо. Несмотря на растущую популярность, погружение в VR-игры редко превышало пару часов. Однако недавно австралийский видеблогер Джек Макни установил мировой рекорд, пробыв в виртуальной реальности 36 часов, 2 минуты и 16 секунд. Джек тут же попал в книгу рекордов Гиннеса, побив предыдущее достижение Джорджи Баррата на 11 часов. 

Одним из требований к претендентам на побитие рекорда является пребывание в одном-единственном приложении VR. Выбором Макни стал Tilt Brush: на протяжении 36 часов блогер рисовал персонажей из Симпсонов, Времени Приключений, Покемонов и так далее. Во время трансляции он успел сыграть со зрителями в Hangman и Pictionary.

Согласно официальным рекомендациям, Макни было разрешено несколько небольших перерывов для похода в туалет, а вот питаться пришлось прямо во время игры. Ему также не разрешали спать на протяжении всей игровой сессии.

Цель стрима - побитие предыдущего мирового рекорда, однако блогер преследовал еще одну задачу - собрать пожертвования для некоммерческой организации The Reach Foundation. Фонд специализируется на помощи нуждающимся детям.

Помимо игрового рекорда Макни есть и другие достижения с использованием гарнитуры виртуальной реальности. В апреле Алехандро Фрагосо и Алекс Крисисон из Cyberlink 50 часов подряд смотрели VR-фильмы.

Чтобы оспорить любой из установленных рекордов Гиннеса, надо связаться с организацией для официального подтверждения. Можно предположить, что в ближайшем будущем кто-нибудь обязательно это сделает. Тем более, что HTC Vive теперь стоит на 200 долларов дешевле и возможность приобретения гарнитуры возросла.

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.