Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

«Форма воды» Гильермо Дель Торо - романтическая история о чудовищах

Фильм Гильермо Дель Торо «Форма воды» рассказывает о невероятной истории любви между глухонемой лаборанткой и морским чудовищем, будто бы появившимся из книги Говарда Лавкрафта. Режиссер недавно пролил свет на картину, немного рассказав о своем отношении к своей работе и персонажам фильмов, которые он снимает:

Я начал проектировать картину за три года до продакшена: финансировал исследования и разработку... мы проектировали не монстра, мы создавали живого человека. Когда я снимаю такой фильм, то вкладываю свою зарплату туда - не только потому, что я плохой бизнесмен. Я коллекционер произведений искусства - создаю террариум, чтобы существо могло находиться в этом террариуме.

Дель Торо буквально упивается своей любовью к «существам», как их сам называет. Он приписывает свою симпатию к монстрам за их способность демонстрировать то, что недоступно обычным людям, за «духовную космологию». Режиссер вспоминает, как впервые увидел монстра Франкенштейна и подумал: «Это был мессия, на которую я могу посвятить свою жизнь. Для меня это красота. В моих фильмах чудовище существует лишь в человеческом сердце.»

В «Форме воды» роль безымянного человека-амфибии сыграет Даг Джонс, уже примерявший на себя маску эрудированной амфибии Эйба Сабиена в Хеллбое. Роль немой лаборантки исполнит Салли Хокинс.  

«Форма воды» - не просто фильм о чудовищах, это своеобразная романтическая сказка. Его цель - ослабить ненависть и страх, которые пронизывают современную аудиторию. Премьера картины назначена на 8 декабря. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.