Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

МОК признал киберспорт законным видом спорта

На олимпийском саммите, проходившем на прошлой неделе под председательством президента МОК Томаса Баха, участники пришли к единому мнению о том, что киберспорт можно считать законным видом спорта.

Основа для аргументации базировалась на интенсивности тренировок профессиональных геймеров. По физическим, временным и интеллектуальным затратам занятия киберспортсменов вполне можно сравнить с тренировочным процессом традиционных видов спорта. В заявлении, опубликованном после саммита, также говорится, что киберспорт мог бы стать платформой для взаимодействия с Олимпийским движением, и было также признано, что турниры по киберспорту смотрит очень много молодежи.

По мнению МОК, для того, чтобы e-Sports стал законным представителем Олимпиады, он не должен ущемлять олимпийских ценностей. Плюс, должен контролироваться организацией, которая будет следить за соблюдением правил и положений Олимпийского движения. Однако это может быть только первым шагом на пути киберспорта к Олимпийским играм.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.