Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Геймер, игравший по 16 часов в день, разучился разговаривать

Студент, который страдал зависимостью от гейминга, решил обратиться к психологу после того, как потерял способность общаться с людьми.

Проблемы Джэйми Каллиса начались, когда на 14-й день рождения ему подарили Xbox. Подростка настолько увлек виртуальный мир MMORPG, что он стал проводить за приставкой от 12 до 16 часов в день. Однажды брат отключил Xbox Джэйми, в которую он проиграл всю ночь - геймер тут же набросился на обидчика с кулаками. Хорошо, что в тот момент были дома родители, которые оттащили Джэйми от брата, иначе он мог бы его серьезно покалечить.  

Во время вечеринок он не мог говорить ни о чем, кроме игр, однако такая беседа была мало кому интересна. Джэйми не расстраивался – ведь он всегда мог обсудить игры со своими онлайн-друзьями. Вскоре он и вовсе разучился составлять связные предложения, предпочитая общаться на игровом слэнге в Сети.

По инерции он поступил в университет, однако практически не посещал занятия, просиживая дни за любимыми играми. Вскоре его исключили, и именно тогда пришло прозрение. Джэйми понял, что он отставал по всем предметам и совсем разучился разговаривать со сверстниками из-за своей одержимости играми. Он стал посещать психолога, и через некоторое время твердо решил завязать с играми. Он отдал Xbox друзьям и никогда больше не играл.

Сейчас Каллис учится на программиста, и добровольно рассказывает о вреде чрезмерной увлеченности геймингом.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.