Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Феминистка обрушилась на Sony из-за трейлера The Last of Us 2 и получила ответ

Во время Paris Game Week компания Sony сделала много важных анонсов для PlayStation 4 и показала ряд зрелищных трейлеров предстоящих проектов. Впрочем, некоторые из них не понравились определенной категории зрителей.

Особой критике подвергся ролик The Last of Us 2, в котором группа людей вешает повзрослевшую Элли на веревку, а другой девушке дробят руку молотком. Журналистка Polygon Джулия Александер опубликовала стену текста под названием «Прекратите использовать экстремальное насилие, чтобы продавать свои игры». В ней девушка упрекнула Naughty Dog в намеренном использовании насилия над женщинами в рекламных целях. Причем написано это так, словно игру о зомби и жестокости нужно рекламировать совсем иначе. Возможно, автор считает, что люди, находясь на грани вымирания, страдая от нехватки еды и воды, не должны вгрызаться в лицо друг другу, а любить ближнего и дарить ромашки... Девушка пишет:

В такой игре, как The Last of Us Part 2, в которой, по-видимому, есть десятки других сцен для демонстрации, зачем выбирать сцену, где женщины подвергаются садистской жестокости? […] Есть разница как Naughty Dog демонстрировала трейлеры The Last of Us и The Last of Us Part 2. В The Last Of Us Джоэл убивает охотников, но мы понимаем, почему он это делает, лишая жизни женщин и маргинальных людей. Трейлер жесткий, но он оправдан. Но нет никакого оправдания трейлеру The Last of Us Part 2, где насилие просто существует.

Свои феминистические мысли девушка резюмировала рядом риторических вопросов:

Демонстрация трейлера почти без контекста приводит к большому количеству вопросов о том, как он появился. Сколько женщин участвовало в создании, редактировании и утверждении этого трейлера? В индустрии, в которой преобладают мужчины, чувствовали себя комфортно женщины, предлагая критику этого видео?

Впрочем, The Last of Us 2 Джулия Александер решила не ограничиваться, наехав на трейлер Detroit: Become Human. Он «включил демонстрацию домашнего насилия, в котором пьяный человек бьет свою дочь и горничную», а потом прошлась по компании Fox и билборду «Люди Икс: Апокалипсис».

Представители Sony ответили на упреки, явно продемонстрировав, что не собираются вмешиваться в процесс разработки и настаивать на том, чтобы ряд эпизодов в играх был мягче. Вице-президент PlayStation Майкл Денни:

Мы всегда верили разработчикам. Мы всегда хотели иметь разнообразие контента и возможность выбора. Хотели быть новаторами, а иногда даже бросать вызов.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.