Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Мини-карты в играх с открытым миром могут исчезнуть

В течение последних 15 лет важной частью интерфейса большинства крупнобюджетных экшенов с открытым миром (от GTA 3 до Red Dead Redemption) были мини-карты.

Разработчики считали, что карты, напичканные всевозможными индикаторами и иконками помогали геймерам ориентироваться в игровом мире. На деле чаще всего все обстояло ровно наоборот: крошечный квадратик отвлекал от происходящего на экране, а чтобы что-то на нем разобрать, нужно было очень постараться. Также мини-карты заставляют геймеров следовать по заранее проложенным маршрутам, вместо того, чтобы исследовать мир самостоятельно.

К счастью, Ubisoft решила избавиться от мини-карты в Assassin’s Creed: Origins - в углу экрана теперь находится компас, и от этого проект только выиграл (во всех предыдущих частях франшизы этот элемент интерфейса играл важную роль).

Судя по скриншотам FarCry 5, разработчики решили убрать мини-карту и в этой игре (хотя в Far Cry 4 Far Cry Primal она присутствовала). Так же поступили и авторы Horizon Zero Dawn. Три кейса – это уже тенденция.

Пожалуй, более взвешенным и правильным решением была бы возможность отключить мини-карту, оставив другие важные источники информации - именно так Ubisoft поступила в Ghost Recon Wildlands, а Nintendo – в The Legend of Zelda: Breath of the Wild.

К сожалению, другие студии менее чувствительны к реальным потребностям геймеров: к примеру, в Middle-earth: Shadow of War можно убрать мини-карту, но одновременно с ней с экрана исчезает полоска здоровья и другие ключевые индикаторы. Остается надеяться, что другие крупные студии последуют примеру Ubisoft и покончат с этим пережитком прошлого.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.

Елизавета Довгаль, 1 Ноября 2017 года, 8:08

и делали так с незапамятных времен. самое запоминающееся скурим