EA прислушалась к критике геймеров в Battlefront 2

Космический шутер по мотивам «Звездных войн» под названием Star Wars: Battlefront 2 от Electronic Arts стал очередной жертвой недавнего скандала, разразившегося вокруг лутбоксов.

Во время открытой беты геймеры обнаружили, что все скиллы, таланты, а также новые виды оружия открываются с помощью карт из сундуков, которые нужно покупать за реальные деньги. Конечно, все это можно получить и в процессе прохождения проекта, однако купить их все же проще. Соответственно, скорость прокачки героя зависит от того, сколько заплатит геймер.  Фанаты жестко раскритивали EA за попытку «вытягивать деньги» из пользователей.

EA оперативно отреагировала на критику и внесла изменения в систему прогрессии. Во-первых, самые мощные предметы теперь не будут выпадать из лутбоксов. Эпические звездные карты (Epic Star Cards), которые позволяли разлочить абилки персонажей, можно будет получить лишь при помощи крафта. Чтобы создать мощные звездные карты нужно будет прокачать героя до определенного уровня. Иными словами, система в целом не изменилась принципиально, однако теперь прокачивать персонажей в ходе игры будет легче.

Во-вторых, в лутбоксах будут находиться только предметы для спефицического класса (ранее в сундуках можно было найти рандомные предметы для различных классов). Иными словами, гринд будет более эффективным и предсказуемым. Также, оружие и обмундирование будет даваться только после достижения определенного этапа развития класса. Таким же образом можно будет добыть звездные карты и материалы для крафта.

Все это нельзя назвать значительными изменениями, однако EA исправила недостатки, которыми геймеры были недовольны больше всего. Остается надеяться, что компания и дальше будет прислушиваться к фанатам.