Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В русской криптовалюте mytime главным ресурсом будет время

Основатель сервисов для автомобилистов CarPrice и CarMoney Эдуард Гуринович совместно с генеральным директором видеоплощадки «Руформ» Арменом Гулиняном, а также основателем компаний Innova и «Вертикаль» Георгием Чумбуридзе, создали новую блокчейн-платформу mytime. Особенностью площадки стала возможность конвертации времени человека в криптовалюту.

Сооснователь mytime Эдуард Гуринович расказал, что платформа, по аналогии с биткоином или Ethereum, является базовым протоколом:

Это алгоритмы и спецификация, в которые заложены основные свойства монеты и правила взаимодействия участников системы: как будет проходить учет времени аудиторий, транзакции, как та или иная информация хранится и шифруется и т.д.

Владельцы платформы надеются, что она станет популярна у создателей игр и образовательных проектов, которые за счет выплат смогут привлекать к своим разработкам пользователей. Сейчас mytime находится на стадии ЗБТ.

У платформы будет и своя криптовалюта – mytimecoin, которая будет обеспечена временем потраченным в том или ином приложении пользователем. Mytimecoin можно будет обменивать на бонусы и скидки в партнерских сетях, а также продавать на бирже. Гуринович заявил, что компания готовится к первичному размещению токенов (ICO):

Токены мы будем делать на базе существующего протокола Ethereum, а монеты — уже на собственной платформе mytime.

Прогнозов по капитализации новой криптовалюты авторы пока не дают:

Сейчас идет стадия активных переговоров с крупными инвесторами, по их итогам мы определим итоговый объем сборов и сроки ICO.

По словам основателей, в создание mytime вложено около 1 млн долларов. При этом они прогнозируют, что к концу 2018 года платформа наберет аудиторию в 10 млн пользователей

Мы рассчитываем, что до конца 2018 года к нам присоединится около 100 компаний. А число физических лиц к этому времени должно достигнуть 10 млн человек.

По сути, нашу валюту будут распространять компании среди своей аудитории, и таким образом мы сможем быстро набрать большую аудиторию и, возможно, даже обогнать биткоин по числу кошельков

Это не первая попытка монетизировать время. Ранее украинские разработчики представили социальную сеть Nimses, где можно было получить внутреннюю валюту за пребывание в ней.

Управляющий партнер Tokenbox Владимир Смеркис считает, что время пользователей – ценный ресурс:

Экономика внимания — направление перспективное. Однако сейчас есть ряд вопросов к тому, каким образом данное решение будет реализовано. Именно от механизмов его имплементации будет зависеть результат. 

Директор Российской ассоциации криптовалют и блокчейна Арсений Щельцин считает, что у программ лояльности на основе блокчейна есть перспективы и они могут быть полезны поставщикам услуг.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.

Вроде Модный, 1 Ноября 2017 года, 11:57

Парад необеспеченных валют продолжается