Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

На коне: Nintendo скорректировала финансовый прогноз из-за бурных продаж Nintendo Switch

Компания Nintendo скорректировала свой ежегодный прогноз прибыли после того, как было увеличено количество производимых консолей Switch, а геймеры купили больше игр, чем ожидалось.

С момента выпуска Nintendo Switch во многих странах из-за высокого спроса наблюдался дефицит консолей. В настоящее время японский гигант прогнозирует, что до конца года будет продано 14 миллионов гибридных приставок по сравнению с 10 миллионами, которые ожидались. Только сегодня стало известно, что по данным на сентябрь компания реализовала 7,6 млн единиц устройств по всему миру – это очень впечатляющий результат. Для сравнения, Nintendo Wii U с момента выпуска в 2012 году разошлась тиражом в 13,5 млн копий.

Также сегодня стало известно, что геймеры купили более 35 миллионов видеоигр для Nintendo Switch. К концу года компания прогнозирует, что будет продано еще не менее 15 миллионов. Самой продаваемой игрой на платформу оказалась Breath of the Wild (4,7 млн единиц). Вторую и третью строчки в топе заняли Mario Kart 8 и Splatoon 2 с показателями 4,42 и 3,61 млн копий соответственно.

Nintendo ожидает, что операционная прибыль по итогам финансового года (заканчивается в марте) составит 120 млрд иен (1,1 млрд долларов), хотя изначально предполагалось, что эта цифра будет куда скромнее – 65 млрд иен. Прогнозируемый доход же в этом случае составит 960 млрд иен. Также предполагается, что Switch может стимулировать развитие нового поколения гибридных консолей, поскольку все больше людей выбирают гаджет именно благодаря возможности играть как дома, так и на ходу. Президент Nintendo Тацуми Кимисима:

Наши поставщики компонентов смогли увеличить объемы производства. Благодаря этому мы смогли улучшить наш прогноз. Мы еще больше наращиваем производственные мощности.

Стоит отметить, что операционная прибыль Nintendo в прошлом квартале составила 23,8 млрд иен, а выручка 220 млрд иен. В течение квартала компания реализовала 2,9 млн консолей Nintendo Switch и 13,9 млн видеоигр – это самый быстрый темп продаж с момента запуска консоли.

В то же время консоль Nintendo 3DS, для которой Switch не должна была стать «заменой», похоже приближается к концу своего цикла. Продажи игр для этой приставки сократились почти на 40%, а студия Pokemon Game Freak объявила о том, что тайтлы Ultra Moon и Ultra Sun станут последними играми в серии Pokemon для консоли 3DS. Из-за слияния домашних и портативных игр, которое спровоцировала Switch, некоторые инвесторы обеспокоены тем, что Nintendo не объявит преемника 3DS и откажется от стратегии двух гаджетов.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.