Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В Wolfenstein 2: The New Collosus нашли лидера американских фашистов

Разработчиков Wolfenstein 2: The New Colossus едва ли можно упрекнуть в том, что они уделили мало внимания проработке игрового мира экшена. Улицы нацистской Америки выглядят чрезвычайно реалистично: в магазинах и на стенах можно обнаружить открытки, журналы и газеты, рассказывающие о недавних событиях. Большая часть этих материалов помогает геймерам окунуться в атмосферу альтернативной реальности, однако некоторые из них прямо отсылают к современности.

Так, недавно пользователи обнаружили вырезку со статьей из журнала, в котором высмеивается Ричард Спенсер, одиозный лидер «альтернативно-правых» или американских фашистов. Текст под названием «Знакомьтесь с щеголеватым молодым лидером KKK, который несет послание надежды» явно отсылает к заметке «Знакомьтесь с щеголеватым белым расистом, который победит даже если Трамп проиграет» в издании Mother Jones, которая была опубликована 27 октября 2016 года. Автор Джош Харкинсон иронично описывал Спенсера, который пришел на митинг в поддержку Трампа в шикарном костюме с шелковым галстуком в красно-синюю полоску. Журналист жестко выстебал фашиста, основываясь на контрасте между яркой внешностью Спенсера и чудовищными идеями, которые он проповедует.

Стоит отметить, что в момент публикации статья не вызвала большого резонанса, однако скандал разразился через месяц, когда SMM-щик Mother Jones ретвитнул текст с подписью: «Встречайте щеголеватого белого расиста, который оседлал волну трампизма». Дело в том, что публика стала интересоваться причинами победы Трампа, и поддержка со стороны белых расистов была негативно воспринята как противниками, так и многими сторонниками миллиардера. В итоге твит был оперативно удален, а название статьи - изменено.

Вырезку со статьей, о которой речь шла выше, можно найти в коридоре бункера в Манхэттене, куда геймеры спускаются в поисках досье. Конечно, это лишь небольшая статья, однако она показывает, насколько внимательно Bethesda относится к деталям в игре. 

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.