Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

2017 год стал самым успешным в истории хорроров

В соответствии с исследованием The New York Times, 2017 год стал самым успешным годом в истории кинематографа для картин, снятых в жанре хоррор.

Журналисты влиятельного издания проанализировали данные за последние 50 лет, чтобы выяснить, в какие годы «ужастики» были наиболее популярны с коммерческой точки зрения. Они обнаружили, что ни одному из фильмов, вышедших за прошедшие пять декад, не удалось переплюнуть показатели «Оно» и «Прочь». Лидеры проката в сентябре и феврале, соответственно, собрали в общей сложности более $551 млн.

Стоит отметить, что ранее самыми кассовыми картинами считались «Изгоняющий дьявола» (1973) и «Чужой» (1979), вышедшие в 1970-х. 80-е были отмечены ростом популярности жанра слэшер и такими его классическими представителями, как «Пятница 13-е» (1980) и «Кошмар на улице Вязов» (1984). Тем не менее, ни разу сумма сборов за 70-е и 80-е не перевалила за отметку в $300 млн. В 1999-м году был поставлен новый рекорд ($500 млн) благодаря успеху «Ведьмы из Блэр».

В 2017 году фильм «Оно» стал самым коммерчески успешным хоррором всех времен, собрав $300 млн, немного не дотянул до этого впечатляющего показателя «Прочь» ($251 млн).


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.