Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Получивший гражданство робот затроллил Илона Маска

Самый известный в мире человекоподобный робот София получил гражданство Саудовской Аравии. Это стало известно во время экономической конференции Future Investment Initiative, которая на днях прошла в Эр-Рияде. Об историческом событии в области ИИ, робот-гуманоид сама рассказала со сцены:

Благодарю Королевство Саудовской Аравии. Я стала первым роботом в мире, который смог получить гражданство.

Во время пресс-конференции один из журналистов выразил опасения, что развитие технологий искусственного интеллекта может нести угрозу человечеству. На что робот София возразила и посоветовала «поменьше читать Илона Маска», а также добавила, что никто не пострадает, если не будет проявлять агрессию к ИИ:

Не волнуйтесь, если вы будете добры ко мне, я буду хорошо относиться к вам. Относитесь ко мне как к интеллектуальной системе ввода-вывода.

Ранее изобретатель Илон Маск неоднократно заявлял, что роботы, манипулируя различной информацией, могут подтолкнуть мир к войне. Также предприниматель призвал правительства ограничить исследования в области ИИ. К слову, подобной позиции придерживается и Стивен Хокинг.

София – человекоподобный робот созданный в 2016 году американской фирмой Hanson Robotics. Установленные в глаза камеры, позволяют роботу устанавливать зрительный контакт с собеседником, а 62 встроенных механизма отвечают за мимику и движения. Утверждается, что робот оснащен софтом, отвечающим за личность.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.