Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Две женщины спасены после 5 месяцев дрейфа в открытом океане

В среду десантный корабль ВМС США «Эшленд» пришел на помощь двум гражданкам США, которые дрейфовали в течение 5 месяцев в водах Тихого океана в окружении акул. Женщин обнаружили на растоянии около 2000 тыс. км (900 миль) от юго-восточного побережья Японии.

Дженнифер Аппель и Таша Фуиава отправились на Таити 3-го мая. Все пошло не так с самого начала: в первый же день женщины уронили в воду мобильный телефон. Через несколько недель из строя вышел двигатель, однако отважные мореплавательницы решили не возвращаться, а продолжить путь под парусами. Вскоре была повреждена мачта, и американкам не оставалось ничего другого, кроме как надеяться, что вскоре кто-то услышит сигнал SOS и придет к ним на помощь. В результате, они более пяти месяцев дрейфовали в открытом океане. Все это время их сопровождали верные псы.

Спасти женщин удалось только после того, как 24 октября яхту заметило рыболовецкое судно из Тайваня. Моряки сообщили координаты яхты береговым службам, а те связались с военно-морскими силами США. Через сутки к американкам подплыл корабль «Эшленд», который и забрал путешественниц на борт. ВМС США выложило в Сеть ролик, в котором можно увидеть, как женщины радуются кораблю, пришедшему на помощь.

Им удалось выживать несколько месяцев благодаря опреснителю воды и годовому запасу продуктов. В основном, они питались макаронами, рисом, печеньем и овсянкой. Аппель отметила, что главной проблемой, помимо продовольствия, были акулы:

Мы медленно плыли сквозь сотни прожорливых рыб: они подплывали к нам, шлепали хвостами по борту, словно говоря, что нам нужно плыть в другую сторону. Также они использовали яхту, чтобы учить потомство, как охотиться.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.