Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Реакция критиков на Super Mario Odyssey

В интернете появились первые рецензии и обзоры Super Mario Odyssey – очередного хита для Nintendo Switch в 2017 году. Как и ожидалось, критики в полнейшем восторге от «Одиссеи»: на Metacritic проект набрал 97 баллов из 100, что является одним из самых высоких показателей в истории.

Многие рецензенты отметили, что Odyssey с близким к «песочнице» геймплеем развивает качественные идеи предшественниц (Super Mario Sunshine и Super Mario Galaxy). В обзоре для портала Eurogamer автор Оли Уэлш написал, что новая игра вернула в серию любовь к экспериментам:

Открытые локации, полные секретов и загадок – главная характеристика этого жанра игр о Марио. В игре часто встречаются задачи, которые способны поменять контекст уровня полностью и в Odyssey это заметно еще больше. Разработчики смогли улучшить эту систему, сделав игру еще более свежей и современной в свободе действий. Напоминает The Legend of Zelda: Breath of the Wild.

Критики отметили разнообразный и невероятно продуманный дизайн уровне – настолько пестрый и непредсказуемый, что на Eurogamer платформер обозвали «винегретом». Часть обозревателей приняла этот аспект за сильную сторону игры. К примеру, писатель портала God is a Geek выставил «Одиссее» наивысший бал за «неординарность, полную волшебства».

Игра с безупречным дизайном, где ни один момент не оставлен на волю случая. Все, что вы увидите в Super Mario Odyssey, сделано не просто так. Придется затвердить эту мантру в голове, если хотите собрать все монетки и «луны» на уровнях. Узор на стенах – это подсказка? Зачем тут стоит платформа, которая вроде бы никуда не ведет? Поверьте, ничто в этой игре не является случайностью.

Почти в каждом обзоре упоминается о новых механиках: отсутствие «жизней», из-за которых Марио после гибели теряет лишь часть собранных монеток, особые монетки для приобретения костюмов и «луны», позволяющие разблокировать следующий уровень. Последнее нововведение, кстати, понравилось не всем: больше всего недовольства проявили на Kotaku:

Одинаковая ценность «лун» - не совсем удачное решение. Награда, которую вы получаете за преодоление сложных препятствий с платформами стоит столько же, сколько «луна» за простенькое действие. За битву с боссами и завершение эпизодов иногда выдают особый бонус, который стоит трех простых «лун», но такие случаи можно пересчитать по пальцам. Было бы лучше, если бы игроки получали улучшенное вознаграждение за более сложные задания.

Главная особенность Odyssey обсуждалась еще активнее – помощник Марио, шляпа Кэппи позволяет герою вселяться в предметы или персонажей вокруг, пользуясь их способностями. В обзоре God is a Geek выделили возможность управления как шанс получить дополнительное удовольствие от игры наряду с исследованиями мира.

Среди редких претензий можно встретить одну, которая повторяется у многих рецензентов – управление. В режиме «планшета» играть очень непросто, а управление жеста не настолько удобное, как хотелось бы.

Жесты работают немного неточно и медленно: если на контроллере Pro еще можно с этим справиться, то их недоступность при игре с обоими Joy-Con не может не огорчать. Это очень непохоже на Nintendo.

Оли Уэлш, Eurogamer

В целом проект гораздо чаще хвалят: за обилие отсылок к классическим платформерам, разнообразие и отличную сюжетную линию.

Концовка игры просто изумительна, начиная от обнаруженного тайного замка Боузера, заканчивая финальной битвой и всего, что происходит в Super Mario Odyssey после. Плюс ко всему, озвучке стоит отдать должное – она великолепна.

Крис Кролер, Kotaku

Super Mario Odyssey, по словам критика Eurogamer – платформер, который безумен по-хорошему в отличие от Super Mario 3D World.

В игре чувствуется непринужденность и веселье, которым очень легко заразиться. Возвращение к открытому дизайну выплеснуло всю эту положительную энергию одним взрывом. Для многих людей Mario – это и есть видеоигры, и они вспомнят, почему они так думают, сыграв в Super Mario Odyssey. 

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.