Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Королева Великобритании стала владельцем ресторана McDonald’s

Королевская семья Великобритании может похвастать не только статусом и личными ванными в Букингемском дворце. В дополнение к богатству, сказочным украшениям, личной конюшни и многого другого, королева Елизавета II владеет немалым количеством недвижимости. Короне принадлежат такие знаковые холдинги, как The Savoy Hotel, Ascot Racecourse, Regent's Street, St James's Market и несколько старинных замков. Недвижимость оценивается в огромные деньги и приносит в казну значительную прибыль. В прошлом году, например, английское казначейство получило с королевских владений 328,8 миллионов фунтов. Но это еще не все. Короне также принадлежит ресторан во всемирно известной сети McDonald's.

Технически, королевский фонд Crown Estate не является личной собственностью королевы, а его прибыль идет в Казначейство. Фонд был создан по инициативе парламента и владеет собственностью на общую сумму в 2,4 миллиарда фунтов (3,14 миллиарда долларов). Но если не углубляться в подробности, то можно сказать следующее: королева Великобритании вправе говорить, что у неё есть собственный «Макдональдс» и это очень круто. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.