Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Как отреагировал интернет на решение Ксении Собчак стать президентом России

На прошлой неделе стало известно, что телеведущая, журналист и общественный деятель Ксения Собчак решила баллотироваться на пост президента России в 2018 году. Широкую известность Ксения приобрела как ведущая реалити-шоу “Дом-2” в середине 2000-х годов.

По признанию журналистки, она не имеет никакой политической программы: 

У меня нет политического веса, я не заслужила права запускать какую-либо политическую программу или выступать в качестве кандидата.

Такой шаг бывшей “светской львицы” вызвал недоумение у российских политиков. Например, лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что выдвижение Собчак может быть опасным для страны:

Нужно на выборах быть. Она на каких выборах была? Ни на каких и никогда, никто за нее не голосовал… Это опасно. Должны управлять специалисты.

А главный коммунист России Геннадий Зюганов и вовсе не оценил решение Ксении:

Я очень серьезно отношусь к людям, к стране, к избирателям, к выборам. Превращать это в трагикомедию нет смысла.

С другой стороны баррикад, опоппозиционер Алексей Навальный посчитал такой шаг Собчак ее личным правом:

Все имеют право идти на выборы. Кто-то мне больше нравится, кто-то меньше. Зюганов, Явлинский, Собчак, Навальный – все могут идти на выборы

Сдержанной позиции придерживается и нынешний глава государства Владимир Путин, который считает что выдвижение на пост Президента законное право каждого:

Каждый человек в соответствии с законом имеет право выставить свою кандидатуру. И Ксения Собчак не является здесь исключением. Я с уважением относился и отношусь к ее отцу, считаю, что он выдающийся деятель современной российской истории

Политологи предрекают телеведущей около 1% голосов на предстоящих выборах. Однако совершенно иная картина наблюдается в рунете. Пользователи соцсетей не остались в стороне от идеи Собчак стать президентом и создали множество фотожаб на начинающего политика.

 

 

 

 

 

 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.