Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

«Лаборатория Касперского» открывает исходный код своих продуктов

Компания «Лаборатория Касперского» объявила о глобальной инициативе по информационной открытости, в рамках которой разработчики намерены доказать прозрачность своей деятельности. Создатель антивирусов и систем безопасности предоставит исходный код своих продуктов, антивирусные базы и коды обновлений независимым экспертам.

К такому решению руководство студии пришло после того, как в середине прошлого месяца Министерство внутренней безопасности США запретило федеральным органам использовать ПО, разработанное «Лабораторией Касперского». Причина была довольно банальна – якобы имевшее место сотрудничество компании с разведкой, ФСБ и другими структурами России.

Лаборатория Касперского никогда не считала доверие своих пользователей и партнёров чем-то само собой разумеющимся — именно поэтому на протяжении всех 20 лет своей истории компания придерживается принципов прозрачности ведения бизнеса и информационной открытости. И запускаемая инициатива — очередное тому подтверждение.

В рамках инициативы будут проведены анализ и оценка исходного кода, баз данных, апдейтов, процесса разработки и стратегии по минимизации рисков в цепочке поставщиков и в программном обеспечении. Также будут разработаны дополнительные механизмы контроля процесса обработки данных (при участии независимых экспертов).

Также будут открыты три Центра прозрачности в Азии, США и Европе для решения вопросов в сфере кибербезопасности совместно с клиентами, партнерами и госорганами. В этих центрах партнеры смогут получить подробную информацию о программном коде «Лаборатории Касперского», обновлениях продуктов, антивирусных базах и так далее.

Наконец, инициатива предусматривает увеличение размера вознаграждения в программе bug bounty до 100 тысяч долларов за обнаружение наиболее серьезных уязвимостей в ПО, разработанном компанией.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.