Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Видео по South Park: The Fractured But Whole не могут монетизироваться на YouTube

South Park: The Fractured But Whole - игра с контентом 18+, как и само шоу. Проект буквально пронизан вульгарными шуточками и грязным юмором, что делает видеоматериалы по нему довольно рискованным делом.

На прошлой неделе YouTube заполонили ролики с геймплеем South Park: The Fractured But Whole, где часто встречалась расистская терминология, грубые выражения и так далее. Большинство видео пестрели нарушениями правил видеоплатформы, что привело к проблемам с монетизацией контента. Согласно регламенту, YouTube подобный материал не может и не будет оплачивать как обычно. Проще говоря, многие видеоролики с South Park: The Fractured But Whole не принесут создателям каналов ни единого цента.

Один из игровых обозревателей с ником Haedox загрузил обзоры обеих частей серии, проделав качественную аналитическую работу: в видео пользователь разобрал, насколько обе игры отличаются от традиционной структуры RPG. Его ждал неприятный сюрприз:

Получил предупреждение о демонетизации и возможном иске за нарушение авторских прав после того, как показал несколько кадров из шоу. Понял, что надо было зацензурить все... Плохо, что пришлось все переснимать и заливать заново.

В этом нет ничего удивительного, ведь согласно рекомендациям YouTube видеоконтент, в котором используется много ненормативной лексики и пошлостей, может не подходить для рекламы и получения прибыли с ролика. Демонетизация давно стала очень острой темой для обсуждений: крупные рекламодатели зачастую удаляют свои материалы с платформы, где есть подобный контент. YouTube даже пришлось пересматривать свои правила для отдельно взятых игр или издателей.

Не все стримеры и видеообзорщики испытывали подобные проблемы. Некоторые из них сотрудничают с Ubisoft, у некоторых же контекст роликов соответствовал требованиям платформы. Те, кто попал под раздачу, могут обратиться за апелляцией к техподдержке YouTube. Вполне возможно, что их требования удовлетворят и вернут монетизацию на материалы.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.