Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

9 млн человек в год умирают из-за глобального загрязнения

Глобальное загрязнение способствует примерно 9 миллионам смертей каждый год: это каждый шестой умерший. В три раза больше, чем ВИЧ, СПИД, туберкулез и малярия. Двухлетний проект, основанный на данных исследователей из более чем 130 стран - живое тому доказательство. Декан кафедры глобального здравоохранения Филипп Ландриган сообщил журналистам, что о масштабе проблемы до сих пор никто не подозревал.

От загрязнения воздуха ртутью, мышьяком, сжиганием древесины и навоза в 2015 году умерло 6,5 миллионов человек.

От грязной воды ежегодно умирает 1,8 миллиона человек. Почти миллион (800 тысяч) людей заболевают раком мочевого пузыря, пневмокониозом легких и так далее, заражаясь на рабочих местах. В 2015 году наибольшее количество смертей, связанных с загрязнением, произошло в Индии и Китае (2,5 и 1,8 миллиона соответственно). Помимо огромных человеческих потерь авторы доклада сообщают о финансовых затратах, вызванных проблемами со здоровьем из-за загрязнения. Расходы на лечение составляют 1,3% от ВВП стран с низким доходом и 0,5% в развитых государствах с высоким уровнем дохода. 

Как результат, страны, борющиеся с загрязнением, тратят гораздо больше средств на здравоохранение. А глобальное потепление скорее всего поспособствует росту смертности и усугублению проблемы.

Бывший глава Агентства по Охране Природы Джина Маккарти предупредила правительства всех стран о том, что количество смертей может катастрофически быстро вырасти в десятки раз, если не будут приняты соответствующие меры безопасности. Развитые страны должны помочь более бедным, а крупные некоммерческие фонды - принять борьбу с загрязнением за первоочередную задачу.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.