Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Геймер собрал клон Nintendo Switch, на котором можно запустить тысячи игр

Энтузиаст Тим Линдквист потратил все лето, чтобы своими руками спроектировать и собрать копию Nintendo Switch, на которой можно запустить игры, вышедшие на 50 классических платформах.

Консоль, которую инженер-самоучка назвал Nintimdo RP, оснащена процессором Broadcom BCM287 на базе Linux, системой охлаждения, объемной батареей 10000 мАч (в Switch – 4 310 мАч), материнской платой с двумя USB-портами и HDMI-выходом, жидкокристаллическим экраном, по обеим сторонам которого расположены кнопки управления. На Nintimdo RP установлен эмулятор EmulationStation, улучшающий качество изображения, а также RetroPie, открывающий доступ к огромной библиотеке классических тайтлов.

Линдквист выложил чертежи проекта в открытый доступ, а также записал ролик, показывающий процесс сборки Nintimdo RP.

К сожалению, Линдквист не рассказал, во сколько обошлась ему сборка консоли, однако, в любом случае, результат стоит того. Остается надеяться, что Nintendo не подаст в суд на энтузиаста под предлогом, что Nintimdo RP нарушает авторские права. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.