Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Приложение для Apple Watch спасло жизнь американцу

Житель Нью-Йорка сообщил, что приложение в Apple Watch спасло ему жизнь благодаря обнаружению в организме опасного для жизни сгустка крови. В прошлую пятницу (13 октября) он написал в своем Twitter:

Никогда бы не подумал, что маленький глупый компьютер для запястья, который я купил 2 года назад спасет мне жизнь. Благодаря ему я увидел, что мой сердечный ритм поднялся и поехал к врачу. В больнице обнаружили легочную эмболию (сгусток крови в легких).

Джеймс Грин должен благодарить за спасение приложение HeartWatch, которое сообщает владельцам часов о росте или падении частоты сердечных сокращений. В пятницу гаджет начал подавать тревожные сигналы: нарушился ритм, и житель Бруклина счел это причиной для обращения к врачу. Компьютерная томография в больнице показала, что у Грина был сгусток крови в одном из легких. Если бы 28-летний мужчина не обратился за медицинской помощью вовремя, этот сгусток мог послужить причиной его смерти.

Стоит отметить, что быстрое и нерегулярное сердцебиение может быть признаком легочной эмболии. Блокада, вызванная кровяными сгустками, может привести к интенсивной работе сердца, увеличению артериального давления и в худшем случае - смертельному исходу.

Грин - не первый человек, который может поблагодарить умные часы за спасение жизни. В сентябре 2015 года гаджет от Apple спас жизнь старшекласснику, показав ему учащенный сердечный ритм в 145 ударов в минуту. Медицинское исследование показало, что у юноши рабдомиолиз - состояние, при котором мышцы выделяют белок, повреждающий почки.

Эксперты утверждают, что подобные устройства, пусть и полезны в какой-то степени,  не могут заменить медицинское оборудование и их нельзя использовать для диагностики сердечно-сосудистых заболеваний.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.