Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Ученые рассказали, как снизить смертность от огнестрельного оружия в США

Согласно исследованию, проведенному Гарвардской школой бизнеса, если бы все штаты приняли закон об обязательном периоде ожидания перед покупкой оружия, количество убийств снизилось бы на 910 в год. По мнению ученых, необходимость подождать пока будет выдано оружие, позволит снизить вероятность эмоциональной покупки и, как следствие, возможной агрессии или суицида.

В соответствии со статистикой, почти 33 тыс. смертей от оружия в США были самоубийствами. С 2006 по 2014 год 190 396 человек поступили в медицинские учреждения с огнестрельными ранениями, при этом 55% из этого количества были жертвами вооруженного нападения.

Исследователи проанализировали статистику убийств с использованием огнестрельного оружия в период с 1970 по 2014 год в штатах, где было введено правило обязательного ожидания перед получением оружия, и в штатах без этого закона. Ученые пришли к выводу, что в первом случае законы позволили на 17% снизить количество смертей от огнестрела и на 7-11% - суицидов. Все это натолкнуло их на мысль, что введение закона на федеральном уровне дало бы возможность хотя бы частично улучшить ситуацию с убийствами в США.

Стоит отметить, в что в данный момент 16 штатов ввели правило обязательного ожидания: на Гавайях пауза составляет две недели, во Флориде и Айове – лишь три дня.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.