Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Геймеры требуют приравнять лутбоксы к азартным играм

Игровое сообщество Великобритании собирает подписи под петицией к правительству. Геймеры просят приравнять лутбоксы к азартным играм и защитить от них восприимчивых взрослых и детей. Вот, что написано в самой петиции:

Многие компании-разработчики видеоигр в последние годы создали новые механики, которые представляют собой азартные игры, ориентированные на детей и взрослых. Несмотря на то, что сейчас эта система не считается видом азартной игры, она копирует многие её особенности: вызывает привыкание, ведет к потере или заработку реальных денежных средств. Азартные игры чаще всего включают в себя лутбоксы, на которые пользователи вынуждены тратить реальные деньги. Лутбоксы в ответ предоставляют владельцам аккаунтов внутриигровые предметы, стоимость которых меньше (иногда больше) реальной цены.

Правительство Великобритании просят разобраться с микротранзакциями в играх не в первый раз: ранее один из членов парламента направлял несколько запросов к госсекретарю от лица Artfunkel (ник пользователя на Reddit). Он просил объяснить, какие меры правительство планирует предпринять для защиты от внутриигровых азартных игр и системы лутбоксов.

Тема с лутбоксами активно обсуждается в игровом сообществе и различных СМИ после того, как разработчики Middle-earth: Shadow of War якобы скрыли настоящую концовку за микротранзакции, а Star Wars: Battlefront II превратили в pay-to-win.

На данный момент Комиссия по азартным играм не собирается менять отношение к лутбоксам, поскольку предметы из сундуков не имеют реальной ценности. Возможно, чиновники поменяют свое мнение после петиции.  


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.