Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Сотрудник Naughty Dog обвинил руководство в сексуальных домогательствах

Бывший сотрудник Naughty Dog Дэвид Баллард обвинил руководство компании в сексуальных домогательствах. Как отмечает художник по созданию игрового окружения, инцидент произошел в конце 2015 года, и с тех пор он неоднократно сталкивался со случаями притеснения на рабочем месте, поскольку «абьюзер» стал его непосредственным начальником.

Когда в феврале 2016 года Баллард, испытав очередной нервный срыв, попытался пожаловаться в отдел кадров, его тут же уволили под предлогом, что «компания двигается в другом направлении». Сотрудник заявил, что ему предложили $20 тыс. в обмен на молчание, однако он отказался от предложения.

Дэвид подчеркнул, что решился рассказать о своей психологической травме после скандальной огласки похождений голливудского продюсера Харви Ванштейна, который в течение нескольких десятилетий приставал к начинающим актрисам:

Я открыто говорю об этом случае, потому что другие люди из теле- и кино-индустрии рассказывают о похожих проблемах. Для этого мне буквально пришлось переступить через себя. Я никому не позволю убить мою любовь к индустрии видеоигр.

Работая на Naughty Dog в период с 2009 до 2014 Баллард приложил руку к созданию Uncharted 2 и 3, а также The Last of Us. Затем он провел год в Ubisoft San Francisco, прежде чем в мае 2015 года снова вернуться в Naughty Dog и заняться Uncharted 4. В 2016 он уволился из компании после истории с сексуальными домогательствами. С тех пор в течение 17 месяцев он не может найти работу.

Остается надеяться, что поступок Балларда поможет другим людям, испытывшим подобный кошмар, рассказать о своих психологических травмах.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.