Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Россия через Pokemon Go пыталась влиять на выборы в США

Западные журналисты и политики совершенно уверены в том, что Россия (по крайней мере, люди из России) организовали бесконечно сложную схему влияния на президентские выборы в США. В первую очередь это касалось вводящих в заблуждение рекламных объявлений на Facebook и Google. Но недавно опубликованный отчет CNN показал, что система якобы имевшей место манипуляции была еще сложнее, чем могло показаться. По всей видимости, предвыборная кампания, поддерживаемая Россией, пыталась повлиять на сообщество Tumble, Black Lives Matter и даже Pokemon Go, чтобы все эти люди проголосовали за Дональда Трампа.

Все началось с группы социальных медиа-страниц под названием Don`t Shoot Us («Не стреляйте в нас»), которые делились новостями о жестокости полиции и пытались организовать акции протеста и митинги. Эти страницы управлялись личностью, носящей самый американский псевдоним Клерк Йорк, и были зарегистрированы в штате Иллинойс по адресу, по которому находится торговый центр.

Первым делом рекламу этих страниц запустили на Tumblr - социальной сети, являющейся одной из топ-5 технических инструментов Барака Обамы. Условия конкурса были крайне необычными: нужно было изменить клички своих покемонов в Pokemon Go на имена убитых полицией людей. Затем найти тренажерный зал Pokemon Go рядом с местом перестрелки, захватить его и оставить там переименованного питомца. После успешного выполнения задания необходимо было сделать скриншот экрана и отправить на страницу конкурса, после чего организаторы награждали победителей подарочной картой в Amazon. Суть акции, похоже, заключалась в том, чтобы переслать через игру политическое послание и настроить очень много людей перед выборами.

Когда движением Don`t Shoot Us заинтересовались журналисты, попытки пообщаться с его организаторами привели к странным выводам. Представители CNN сообщают, что в метаданных документации страниц были найдены русские слова, которые Клерк Йорк (человек, живущий в ТЦ), никогда бы не знал. Затем страница Don`t Shoot Us на Tumble принялась распространять пропалестинские истории.

*Black Lives Matter – организация по защите прав афро-американских граждан, которая борется против насилия и предубежденности полиции и многих других групп, притесняющих права чернокожих людей. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.