Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Ученым удалось расшифровать письмо из нацистского концлагеря

В 1944 году греческий еврей Марсель Наджари был вынужден хоронить мертвых пленников концлагеря Аушвиц. Вместе с одним телом он закопал письмо - конверт нашли в 1980-м, но содержание было неизвестно из-за испорченной бумаги. Однако недавно ученые смогли восстановить информацию благодаря новейшей технике визуализации. В письме найдены кошмарные подробности и переживания погибшего.

Содержимое послания смогли реконструировать благодаря тому, что бумага была спрятана в термосе и обернута кожаным переплетом. Все подробности пока не известны, однако журналистам уже сообщили, что успешная расшифровка проведена с помощью российского IT-специалиста Александра Никитяева. Он работал над визуализацией целый год, используя неинвазивный метод мультиспектрального анализа, пока не смог выяснить 90% от содержания документа.

Наджари был членом зондеркоманды лагеря Аушвиц-Биркенау. Этих людей насильно заставляли выполнять кошмарную работу: вытаскивать трупы из газовых камер, выдергивать у них зубы, сбривать волосы (которые перерабатывались в пряжу), доставлять тела в крематорий и сбрасывать пепел в реку. Рабочих из зондеркоманды периодически меняли на новых военнопленных. Старых, понятное дело, казнили в тех же самых камерах. Наджари написал эту секретную записку в надежде, что кто-то его найдет и доставит документ его друзьям или родственникам на родину. Учены опубликовали лишь фрагмент письма. Вот, что в нем написано:

Когда вы узнаете о том, что я делал, вы никогда не поймете, как я на такое пошел. Сжигать своих единоверцев, совершать эти вещи с их телами... я много раз думал о самоубийстве. Единственное, что меня останавливало - чувство мести. Я хотел выжить, чтобы отомстить за смерть родителей и любимой сестры Нелли.

Всех людей, которых я встречал у газовой камеры, ждала одна судьба. Они шли в камеру смерти, а немцы заставляли их встать ближе друг к другу, чтобы поместилось как можно больше народа. Спустя полчаса мы открывали дверь, вытаскивали оттуда тела мертвых женщин и детей, а потом отвозили их к огромным печам на сожжение. Мы не использовали никакого топлива: люди горели из-за оставшегося жира в их телах. Скоро убьют и нас, поскольку мы знаем слишком много.

Наджари удалось пережить плен в Аушвиц-Биркенау, где за все время войны было убито порядка 1,1 миллиона человек. Он вернулся в Грецию, а чуть позже переехал в США, где умер в возрасте 54 лет.

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.