Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Хакеры КНДР раскрыли сговор США и Южной Кореи об убийстве Ким Чен Ына

Представитель правительства Южной Кореи заявил, что в 2016 году северокорейским хакерам удалось выкрасть тысячи засекреченных документов, в которых описываются планы по ликвидации Ким Чен Ына и вторжению в закрытую страну.

В частности, Член Комитета по национальной защите Ри Чол Хи (Rhee Cheol-hee) заявил, что по данным Минобороны, хакерам удалось украсть 235 Гб данных. При этом ранее власти утверждали, что в ходе атаки было скачано всего 53 Гб данных (или 10700 документов). В числе утекших документов были OPLAN 5015 (план по смене режима в Северной Корее) и OPLAN 3100 (меры в ответ на провокации на границе или военную операцию на территории Южной Кореи).

Интересно, что несколько лет назад Ким Чен Ын решил встать на путь конфронтации именно после угроз руководства США. Надо полагать, что документальное подтверждение намерений Вашингтона после хакерской атаки в 2016 году привело к новому витку ядерного шантажа в 2017 (в прошлом месяце Северная Корея провела испытание самого мощного ядерного оружия в своей истории).

Что же, похоже, что Северная Корея пока выигрывает кибервойну против США. Остается надеяться, что в бесконечном повышении ставок стороны не дойдут до применения ядерного оружия. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.