Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В Минске прошел финал отборочных Кубка Вызова TNA по CS:GO, Dota 2 и WoT

Несмотря на растущую популярность киберспорта, оффлайн-мероприятиям всё ещё далеко до превращения в обыденность. Минувший уик-энд порадовал фанатов про-гейминга из Беларуси. В минском Президент-Отеле прошли финалы белорусских отборочных Кубка Вызова TNA в дисциплинах CS:GO, Dota 2 и World of Tanks. 

Во второй игровой день LAN-квалификации определились команды, которые отправятся защищать честь Беларуси на казанской "Татнефть-арене". В каждой из дисциплин победитель отборочных получил место в плей-офф, в то время как занявшим 2-3 места командам придётся побороться в групповом этапе основного события. Команда, проигравшая в полуфинале нижней сетки, выбывала из турнира. 

Первыми разыграли свои квоты мастера CS:GO. Третье место заняла команда Tank Pauk, уступившая в матче за выход в финал дружине Shipachi. Финальное противостояние с участием команд Nemiga Gaming и Shipachi продлилось всего одну партию и не принесло сенсаций. Фаворит квалификации, пятёрка Nemiga Gaming, уверенно одолела противника на карте Inferno и одержала общую победу со счётом 2:0 благодаря выходу в финал из верхней сетки. 

Следом за профессионалами CS:GO на сцену вышли представители дисциплины World of Tanks. Прямую путёвку в плей-офф кубка TNA разыграли команды Platoon и Летим Куда Хотим (Fly). Гранд-финал прошёл под диктовку коллектива Platoon, который одержал итоговую победу со счётом 5:2. Третье место в квалификации World of Tanks досталось представителям WePlay. 

Завершила игровой день дисциплина Dota 2, подарившая зрителям яркий финал. В главном противостоянии дня встречались ещё один состав Nemiga Gaming и команда TDO. Считавшаяся аутсайдером финала "Немига" сумела выиграть первую карту, длившуюся более 70 минут. Поймав кураж, игроки Немиги великолепно выступили на второй карте и, несмотря на отчаянное сопротивление TDO, одержали победу со счётом 2:1. Таким образом, команда Nemiga Gaming начнёт выступление на основном событии в Казани сразу со стадии плей-офф. В групповой этап отправятся коллективы TDO и Kwanto Gaming, занявшие соответственно второе и третье места.

Порталу Game2Day удалось пообщаться с руководителем БФК Денисом Богушем. В настоящее время организация готовит пакет документов, которые станут основой для признания киберспорта официальным видом спорта на территории Беларуси. По словам Дениса, путь к развитию данного направления на территории страны будет постепенным. При этом он уверен, что компьютерный спорт будет внесен в белорусский реестр:

Буквально недавно мы вступили в Международную Федерацию киберспорта 46-й страной и сейчас ждем сертификат. С июня месяца в России – это спорт. Его [киберспорт] внесли во 2-й раздел, он стоит рядом с футболом и хоккеем, у него появилась разрядность. Мы нацелены двигаться в этом же направлении. После получения соответствующих документов мы понесем их в нужные инстанции для того, чтобы здесь киберспорт признали спортом и внесли нас в реестр.

Белорусская Федерация киберспорта рапортавала о высоких показателях трансляции отборочного турнира через платформу VK. Однако место событий, главный зал Президент-Отеля, не мог похвастать аналогичной посещаемостью. Площадка вместимостью в 500 человек приняла лишь несколько десятков болельщиков, значительную часть которых составляли сами участники квалификации. Тем не менее, увлечённые фанаты киберспорта искренне болели за своих фаворитов, справляясь с задачей создания соревновательной атмосферы. 

Финальна часть кубка Вызова TNA пройдёт в Казани с 3 по 5 ноября. Киберспортсмены разыграют на местной "Татнефть-Арене" в общей сложности $60 тысяч в дисциплинах Dota 2, World of Tanks и CS:GO.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.