Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Forza Motorsport 7 - это free-to-play, за которую вас просят заплатить 60 долларов

Forza Motorsport 7 уже поступила в продажу и, несмотря на пиар в сочетании с приставкой ААА, игра не может претендовать на звание "открытия года". Журналист портала VG24/7 сравнил её с free-to-play игрой, за которую пришлось выложить $60.

С каждым выпуском система монетизации в Forza становилась все запутаннее и больше. В седьмой части разработчики совершили два важных изменения, однако это ничто иное, как продвижение бизнеса микротранзакций на еще один шаг вперед. В предыдущих сериях гоночного симулятора использовался другой механизм: он учитывал количество перемотки, использованной в гонке, и уровень сложности ИИ. Игроки этим пользовались, зарабатывая максимальное количество кредитов.

Идея заключалась в том, чтобы вознаградить пользователей, выбравших самый сложный маршрут. Даже если это делалось всего на одну гонку, в победе на которой геймер был уверен. Это все равно работало: кредитов было много и Forza предлагала возможность заработать еще больше. На игровую валюту приобретались автомобили, улучшения и многое другое.

Чуть позже Microsoft ввела дополнительную валюту - токены, которые приобретались за реальные деньги. Кто-то мог их покупать, кто-то нет, поскольку у хороших игроков всегда хватало кредитов за победы. В Forza Motorsport 7 с системой кредитных вознаграждений было покончено. Теперь за игру на сложном уровне юзер получит столько же, сколько на самом простом.

VIP-допуск, который раньше давал бонус в размере 100% кредитов за гонку, тоже недействителен. Вместо этого владельцы получили 5 карт на 100% бонус, которые можно использовать только 5 раз каждую. Проще говоря, за покупку VIP игрок получает бонус всего на 25 первых гонок. Более того, разработчики уже подтвердили информацию о том, что скоро можно будет тратить реальные деньги на токены, которые затем могут быть превращены в игровую валюту.

Теперь, чтобы приобрести хотя бы 1/10 часть автомобильного парка, нужно сильно постараться. Может не хватать даже на те машины, которые необходимо купить.

К тому же, покупать машину разрешается только в том случае, когда её уровень соответствует игровому профилю. Чтобы поднять уровень профиля, надо покупать больше машин. Искусственная инфляция - не то, чего ждали от Forza Motorsport 7. Внедрение новых систем, которые умело взаимодействуют с микротранзакциями, в игре можно потерпеть. Но студия Turn 10 в буквальном смысле заменила источники внутриигровых кредитов на донат и это нельзя считать хорошим изменением.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.