Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Siri уверен, что Despacito - это гимн Болгарии

Искусственный интеллект временами проявляется настолько необычно, что даже самые опытные аналитики не могут объяснить случившегося. Так, например, голосовой ассистент Siri в смартфонах Apple ошибочно убеждает пользователей в том, что песня Despacito в исполнении Luis Fonsi и Daddy Yankee является национальным гимном Болгарии.

Непонятно, по какой причине это произошло, ведь болгарский гимн Мила Родино транслитерируется, как «Мила Ридино» («Дорогая Родина»). Однако если взять в руки iPhone и активировать Siri, можно увидеть, как на ваш запрос виртуальный помощник выдаст популярный пуэрториканский хит, собравший на YouTube уже почти 4 миллиарда просмотров.

Википедия исправно выдает верный ответ на запрос, какая композиция является гимном Болгарии. Так как Siri получает эту информацию? Была теория, что проблема связана с поисковой системой Microsoft Bing, которая стоит у Siri по умолчанию, однако Apple на прошлой неделе внесла изменения в настройки помощника, сделав Google поиском по умолчанию. Пока разработчики решают проблемы, остается лишь посочувствовать болгарам, которые вынуждены слушать латинский рэгги вместо Mila Ridino. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.