Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Археологи обнаружили могилу Санта-Клауса

Археологи обнаружили возможные останки святого Николая, который также известен как Санта-Клаус, покровитель Рождества. Потайная гробница была найдена в цервки святого Никола в Демре, Анталия.

Прообраз Санта-Клауса, Николай, был христианским святым в IV веке нашей эры и возведен в сан благодаря щедрости по отношению к нищим детям. Его легендарная привычка дарить подарки детишкам вдохновила людей на создание доброго дедушки в красном костюме и с белой бородой. Исторические архивы говорят, что Николай был похоронен в храме, построенном в его честь, однако местонахождение тела святого всегда было тайной. Глава отдела по защите памятников Анталии Кемил Карабайрам сообщил, что находку обнаружила команда рабочих во время исследования подземного хранилища церкви.

Добраться до туда было сложно, поскольку на полу сохранилась древняя мозаика, являющаяся ценным памятником прошлого. Пришлось осторожно удалять одну плитку за другой.

На изучение находки уже собирают команду экспертов: нужно извлечь её из склепа и проверить, правда ли найденные останки принадлежат святому. В прошлом ходили слухи, что некоторые кости были украдены итальянскими торговцами в средневековые времена, но археологи не верят в правдивость этой теории.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.