Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Крупнейший скандал в CS:GO: игрок Immortals уволен за пьянство и угрозы соперникам

Два месяца назад бразильская Immortals считалась одной из самых талантливых команд на киберспортивной сцене CS:GO. Однако после того, как руководство уволило одного из игроков и усадило на скамейку двух других профи, шансы коллектива на победу в крупных турнирах серьезно пошатнулись. В чем же проблема?

Во время значимых мероприятий популярные команды всегда находятся под стрессом, и порой достаточно искры, чтобы между членами коллектива разгорелись яростные ссоры. Однако чаще всего конфликты удается уладить без привлечения внимания. С Immortals все вышло из-под контроля: Вито «kNg» Джузеппе, Энрике «HEN1» Телес и Лукас «LUCAS1» Телес опоздали на первый матч полуфинала Dreamhack Montreal CS:GO против Counter Logic Gaming на 26 минут, и из-за этого команде засчитали техническое поражение. Профи  отметили, что опоздали на игру из-за усталости: якобы, они были настолько вымотаны, что не услышали, как прозвенел будильник. Несмотря на проигрыш на первой карте, бразильцы взяли верх над CLG в оставшихся матчах.

Коуч Immortals Стив «Ryu» Раттакаса подчеркнул в своем микроблоге, что истинная причина опоздания – разгульный образ жизни игроков, которые накануне перебрали и слишком поздно легли спать. KNg и LUCAS1 тут же отвергли эти обвинения, однако было поздно: после того, как команда бесславно вылетела из турнира, их стали троллить как профи, так и фанаты. Организация оштрафовала геймеров на месячную зарплату и отказалась выплачивать премиальные за участие в турнире. Однако на этом дело не закончилось.

Профи из CLG Пуджан «FNS» Мехта выразил недовольство поражением от Immortals в своем Twitter. В частности, он отметил, что обиднее всего проиграть команде, три игрока которой находились в состоянии алкогольного опьянения.

kNg не выдержал издевок и ответил в своем Twitter, что убьет Пуджана, если тот не предоставит доказательств.

В ответ Мехта решил пропустить вечеринку после завершения мероприятия и, как выяснилось позже, не зря: по свидетельству очевидцев, kng ждал у отеля, чтобы поговорить с Пуджаном по-мужски.

Глава Immortals Ноа Уинстон извинился перед фанатами, пообещав провести внутренее расследование инцидента и наказать виновных.

Он предложил kNg обсудить ситуацию лично, однако профи не пришел на встречу. Это вывело директора из себя и он сначала отстранил геймера от участия в матчах, а затем и вовсе разорвал с ним контракт. Вполне возможно, что это же ожидает и братьев Телес, если они продолжат протестовать против ухода своего товарища.

Что же ждет Immortals? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Если какая-то организация решит выкупить братьев Телес и заключит контракт с kNg, она автоматически получит право принять участие в турнирах, на который квалифицировался предыдущий состав Immortals (поскольку именно игрокам, а не организациям принадлежат места на мероприятиях). Уинстон заявил, что руководство прекрасно понимает эту возможность, однако никакой турнир не стоит того, чтобы жертвовать своими ценностями. Правда, это означает, что два других профи, Прасс и Лопес останутся за бортом турниров. Проще говоря, Immortals ждет серьезное испытание, пройти которое с честью будет очень и очень непросто.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.