Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Читеры и хакеры сорвали киберспортивный турнир

Турнир по многопользовательской ролевой игре RuneScape с треском провалился на самом ответственном моменте. Многочисленные нарушения геймеров и хакерская атака на организаторов привели к тому, что победитель уже неделю не может получить причитающиеся ему $30 000.

Неприятная ситуация сложилась из-за изменений в регламенте турнира, которые решила внести студия-разработчик (Jagex). Когда из 2000 участников осталось 200 финалистов, организаторы поделили оставшихся на четыре «острова» по 50 человек в каждом. Однако семеро «красных» островитян вместо сражений друг с другом заключили внезапный союз. Представители Jagex пригрозили им дисквалификацией, но даже после этого не смогли добиться соблюдения правил. Затем несколько игроков неожиданно потеряли соединение с игрой и обвинили в этом хакеров. Более того, участники подозревают в организации DDoS-атак клан Reign of Terror, представитель которого стал победителем турнира. После тщательной проверки разработчики подтвердили, что с игрой 5PLUS50K12 (ник триумфатора) не все чисто и он действительно использовал запрещенные способы во время матча. К примеру, создал бот-ферму, которую могли использовать хакеры.

Пока Jagex не может решить, кто в итоге получит обещанный приз и как определить наиболее честного победителя. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.