Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Видео: в Йосемитском парке обрушилась скала - погиб человек

В результате серии обвалов, произошедших на горе Эль Капитан в национальном парке Йосемити, штат Калифорния, погиб один человек и еще один получил серьезные ранения. Высота самого крупного осколка скалы составляла около 35 метров, ширина – 20 метров и толщина – около 5 метров.   

В среду, 27 сентября, в 13.52 произошел первый обвал в юго-восточной части Эль Капитана. В это время по склону совершали восхождение 30 туристов, а еще несколько ждали своей очереди у подножия горы. В результате падения 1300-тонной глыбы погиб 32-летний британец Эндрю Фостер, который разминался вместе со своей женой. Супруга была госпитализирована с серьезными травмами.

Пользователи стали массово выкладывать снимки и ролики, на которых запечатлен обвал. На одном из многочисленных видео можно увидеть падение той самой скалы, которая убила британского туриста.

Днем позже со склона Эль Капитан сорвалась еще одна скала, которая, по предварительным оценкам была в десять раз больше и тяжелее первой. К счастью, в этот раз никто не пострадал. Администрация национального парка выпустила официальное заявление:

Обвалы – это обычное событие для Йосемити: каждый год в парке происходит падение 80 скал большого и малого размера. Недавний обвал ничем не отличается от других подобных явлений, поэтому гибель туриста – это трагическая случайность.

Напомним, в последний раз смерть в результате падения скалы была зарегистрирована 18 лет назад. Всего с открытия парка в 1857 году погибло 16 человек


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.