Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Реакция критиков на долгожданный платформер Cuphead

Фанаты ждали выхода Cuphead три долгих года: уникальный платформер наконец-то появился в Steam, и игровые критики наперебой хвалят проект Игра действительно получилась шикарная, что подтверждается положительными рецензиями.

К примеру, Лукас Салливан из GamesRadar пишет, что создатели вдохновлялись классическими шедеврами жанра вроде Contra или Mega Man. Но не заимствовали игровые элементы, а сделали что-то новое.

Ни один босс не показался непобедимым. Безупречный дизайн Cuphead способен смягчить любое поражение. Даже насмешки главарей не бесили, а заставляли меня улыбаться. Игра определенно стоила ожиданий: это тяжелое, но честное приключение с прекрасным стилем, к которому хочется вернуться.

Питер Браун из Gamespot похвалил визуальный стиль, музыкальное сопровождение и изобретательность игры. Однако нашел и изъян: по мнению критика, игра должна предоставлять геймерам информацию об оставшемся запасе здоровья у боссов. Он отметил, что в кооперативном прохождении игра становится еще сложнее из-за сильных боссов и визуальной загруженности контента.

Бретт Македонски из Destructoid осыпал комплиментами режим сражения с боссами, поскольку у каждого есть несколько стадий, которые необходимо запомнить и проанализировать, прежде чем попробовать победить. Он также заметил, что нетерпеливым пользователям нечего делать в Cuphead, поскольку игра требует настойчивости и вдумчивого отношения к себе.

​Крис Плант из Polygon выдал платформеру 8,5 баллов из 10 возможных, назвав его «одой старым добрым временам игровой индустрии и анимации». По мнению Криса, финал стоило немного упростить, поскольку последние битвы «это жестокое испытание».

Но самая лучшая рецензия находится в Steam: один из пользователей сервиса переименовался в Дэна Такахаси и выдал великолепный отзыв:

В игре есть баг, который не позволяет мне пройти один из этапов обучения, так что я потребовал у разработчиков вернуть деньги. У меня 18 лет опыта в играх!

Напомним, что Такахаси – игровой журналист, попавший в центр скандала во время прохождения ранней версии Cuphead. Его низкие навыки вызвали бурю насмешек и критики со стороны геймеров и коллег журналиста. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.